miércoles, 30 de noviembre de 2022

GRANO DE CABALLO PROPIEDADES


Macrotiloma uniflorum


  • Gramo de caballo (también conocido como Kollu, Ulavalu, Kulthi o Muthera)
  • Utilizado como alimentación para caballos y ocasionalmente para consumo humano y en cocina ayurvera
 
              Las semillas se pueden procesar en una salsa  y tienen propiedades                    medicinales.   Las semillas germinadas se consumen ampliamente en la India.
 En Myanmar las semillas se hierven, machacan con sal y se fermentan

Macrotyloma uniflorum (horsegram,
 También conocido como gramo de caballo, frijol kulthi, gahat, hurali o gramo de Madras) es una leguminosa nativa del sur de Asia tropical, conocida por su sabor y textura distintivos, leguminosa ampliamente utilizada en muchas cocinas. 
También es conocida para el consumo humano por sus ricos nutrientes y propiedades medicinales. 
Se cultiva comúnmente para la alimentación de caballos, de ahí el nombre de "gramo de caballo".
 
El gramo de caballo se cultiva en partes de la India, así como en Nepal, Malasia, Sri Lanka y se introduce en las Indias Occidentales. Se consume entero, germinado o molido. Se consume en muchas partes de la India y también se conoce como superalimento, ya que muchos hindúes los utilizan para obtener nutrientes que normalmente no se encuentran en su dieta sáttvica (vegetariana). 
El gramo de caballo también se puede comer en algunos o hindúes.
 Los usos médicos de estas legumbres se han discutido y se  es una planta trepadora perenne con un rizoma que crece hasta una altura de unos 60 cm (24 pulgadas). El tallo brota del rizoma cada año.

 Está revestido de cantidades variables de pelos blanquecinos y tiene hojas trifoliadas alternas con pecíolos de hasta 7 cm (2,8 pulgadas) de largo. Los folíolos son obovados o elípticos y miden hasta 7 cm (2,8 pulgadas) de largo
. Las flores nacen de a dos o de a tres en las axilas de las hojas, y son típicas de la familia de los frijoles con estandarte, alas y quilla. Son de color crema, amarillentos o verdes, a menudo con una mancha morada en el interior. A estos les siguen vainas lineales oblongas y curvadas hacia arriba de hasta 8 cm (3,1 pulgadas) de largo, que contienen hasta diez semillas de color marrón rojizo, moteadas os una leguminosa nativa del sur de Asia tropical, conocida por su sabor y textura distintivos, leguminosa ampliamente utilizada en muchas cocinas.
 También es conocida para el consumo humano por sus ricos nutrientes y propiedades medicinales.

 Los usos médicos de estas legumbres se han discutido y se desca planta trepadora pes 60 cm (24 pulgadas). El tallo brota del rizoma cada año. Está revestido de cantidades variables de pelos blanquecinos y tiene hojas trifoliadas alternas con pecíolos de hasta 7 cm (2,8 pulgadas) de largo. Los folíolos son obovados o elípticos y miden hasta 7 cm (2,8 pulgadas) de largo.

El clima y el suelo de la zona de Cicerale, en las primeras estribaciones de la región montañosa de Cilento, son perfectos para el cultivo de garbanzos. La leguminosa se cultiva aquí desde al menos la Edad Media y, de hecho, el nombre Cicerale deriva del latín garbanzo. El escudo de armas de la ciudad incluso representa una planta de garbanzos y el lema terra quae cicera alit, "la tierra que alimenta los garbanzos". Los garbanzos autóctonos son pequeños y redondos, de color algo más dorado que la variedad común y de sabor intenso.
Se cultivan sin el uso de productos químicos ni riego, lo que da como resultado garbanzos más sabrosos que se conservan durante más tiempo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario