domingo, 12 de febrero de 2023

PROPIEDADES DE LA PAPAYA



De entre las propiedades de la papaya, podemos decir que  tiene un elevadísimo contenido hídrico, por lo que su valor calórico es muy bajo, la mayor cantidad de energía la aportan los hidratos de carbono.



Debido a la gran cantidad de agua que posee, su textura es muy blanda, por lo que es ideal en personas con problemas de masticación.

Es rica en potasio, por lo que resulta recomendable para personas que tienen la tensión elevada, también quienes tomen diuréticos, expulsan mediante la orina el potasio, por lo que el consumo de esta fruta será beneficioso para que no tengan déficit de potasio.

Más propiedades de la papaya

Aporta el 100% de las cantidades recomendaciones diarias de vitamina C

por lo que aumenta la absorción de hierro, especialmente de interés en personas con anemia ferropénica, cuando ‘’el organismo no tiene suficiente hierro’’.

Cabe destacar su contenido en la enzima papaínafacilitando la digestión.

Su contenido en fibra favorece el tránsito intestinal, además las pequeñas semillas que contiene le confiere efectos laxantes.

Estudios recomiendan esta fruta tropical en casos de acidez gástrica y pirosis.

Debido a su enzima papaína, esta fruta es la reina del tratamiento de la indigestión y el buen funcionamiento intestinal.

 También te brinda fibra, calcio, fósforo

, hierro y las vitaminas A y C, tiamina, riboflavina, niacina

La piel de la papaya pasa de ser color verde, a amarillo y naranja a medida que madura, pero no es en lo único que nos debemos fijar para disfrutar de ella en un punto perfecto de madurez.Para saber si la pulpa está en un punto óptimo de consumo podemos presionar levemente la papaya. Si cede levemente a la presión y la zona del tallo desprende un delicado y dulce aroma, podemos prepararnos para disfrutarla.

Debido a la sensibilidad de su piel, 

la papaya es muy sensible a los golpes 

y cambios 

de temperatura, lo que la convierte en una fruta muy perecedera.

Si la papaya está verde y queremos

 dejarla madurar, lo recomendable es dejarla

 a temperatura ambiente hasta que su color se vuelva amarillento.

A pesar de ser una fruta tropical muy sensible

la papaya se conserva mejor que 

otras frutas tropicales durante unos días en la nevera .

 Si queremos conservarla más tiempo

 se recomienda, al igual que con 

el mango, pelar y trocear la pulpa, 

para guardarla en el congelador

 dentro de un recipiente o bolsa hermética

Cómo preparar y comer la Papaya?

La manera más habitual de consumir papaya, es como fruta fresca

 en postres o formando 

parte de una ensalada, cortada en trozos y sin piel.

Debido a la blanda textura de su pulpa, podemos realizar 

un corte a lo largo de la papaya 

añadir un poco de limón o lima exprimida 


Beneficios de consumir las semillas.

1.- Protegen el riñón. 

En caso de problemas de insuficiencia renal, algunos estudios 

han encontrado que pueden proteger los riñones 

contra afecciones posteriores. En este caso, se recomienda masticar 

7 semillas de papaya, 3 veces al día.

2.- Mejoran la salud intestinal.

 Debido a su alto contenido de enzimas proteolíticas, 

Las cuales pueden acabar con los parásitos y sus huevecillos, 

son un excelente antiparasitario intestinal. También contienen 

un alcaloide antihelmíntico único llamado carpaine, eficaz para exterminar 

las amebas. Para su consumo, se secan las semillas y se muelen:

 una cucharita de este polvo se pone a hervir en agua.

 Se le puede agregar una cucharadita de miel. Repetir 2 o 3 veces al día.

3.- Favorecen el hígado.

 En casos de cirrosis hepática, pueden funcionar como 

un tratamiento alternativo

. Deben molerse 5 semillas de papaya y a la mezcla 

se le añade una cucharada de limón

. Debe consumirse 2 veces al día, por un periodo de un mes.

4.- Cuidan el sistema digestivo .

 Tienen propiedades antibacterianas y antiinflamatorias

. Estudios demuestran que el extracto de las semillas mata la salmonella, 

los estafilococos y otras infecciones. Para estos casos, 

se recomienda masticar muy bien 

7 semillas, 3 veces al día.

5.- Queman grasa.

 Tienen la cualidad de impedir 

que el organismo absorba 

en exceso grasas y azúcares. 

Otro punto favorable es que aceleran el proceso de digestión,

 lo que se traduce 

En la pérdida de algunos gramos de sobrepeso

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