De entre las propiedades de la papaya, podemos decir que tiene un elevadísimo contenido hídrico, por lo que su valor calórico es muy bajo, la mayor cantidad de energía la aportan los hidratos de carbono.
Debido a la gran cantidad de agua que posee, su textura es muy blanda, por lo que es ideal en personas con problemas de masticación.
Es rica en potasio, por lo que resulta recomendable para personas que tienen la tensión elevada, también quienes tomen diuréticos, expulsan mediante la orina el potasio, por lo que el consumo de esta fruta será beneficioso para que no tengan déficit de potasio.
Más propiedades de la papaya
Aporta el 100% de las cantidades recomendaciones diarias de vitamina C
por lo que aumenta la absorción de hierro, especialmente de interés en personas con anemia ferropénica, cuando ‘’el organismo no tiene suficiente hierro’’.
Cabe destacar su contenido en la enzima papaína, facilitando la digestión.
Su contenido en fibra favorece el tránsito intestinal, además las pequeñas semillas que contiene le confiere efectos laxantes.
Estudios recomiendan esta fruta tropical en casos de acidez gástrica y pirosis.
Debido a su enzima papaína, esta fruta es la reina del tratamiento de la indigestión y el buen funcionamiento intestinal.
También te brinda fibra, calcio, fósforo
, hierro y las vitaminas A y C, tiamina, riboflavina, niacina
La piel de la papaya pasa de ser color verde, a amarillo y naranja a medida que madura, pero no es en lo único que nos debemos fijar para disfrutar de ella en un punto perfecto de madurez.Para saber si la pulpa está en un punto óptimo de consumo podemos presionar levemente la papaya. Si cede levemente a la presión y la zona del tallo desprende un delicado y dulce aroma, podemos prepararnos para disfrutarla.
Debido a la sensibilidad de su piel,
la papaya es muy sensible a los golpes
y cambios
de temperatura, lo que la convierte en una fruta muy perecedera.
Si la papaya está verde y queremos
dejarla madurar, lo recomendable es dejarla
a temperatura ambiente hasta que su color se vuelva amarillento.
A pesar de ser una fruta tropical muy sensible
la papaya se conserva mejor que
otras frutas tropicales durante unos días en la nevera .
Si queremos conservarla más tiempo
se recomienda, al igual que con
el mango, pelar y trocear la pulpa,
para guardarla en el congelador
dentro de un recipiente o bolsa hermética
Cómo preparar y comer la Papaya?
La manera más habitual de consumir papaya, es como fruta fresca
en postres o formando
parte de una ensalada, cortada en trozos y sin piel.
Debido a la blanda textura de su pulpa, podemos realizar
un corte a lo largo de la papaya
añadir un poco de limón o lima exprimida
Beneficios de consumir las semillas.
1.- Protegen el riñón.
En caso de problemas de insuficiencia renal, algunos estudios
han encontrado que pueden proteger los riñones
contra afecciones posteriores. En este caso, se recomienda masticar
7 semillas de papaya, 3 veces al día.
2.- Mejoran la salud intestinal.
Debido a su alto contenido de enzimas proteolíticas,
Las cuales pueden acabar con los parásitos y sus huevecillos,
son un excelente antiparasitario intestinal. También contienen
un alcaloide antihelmíntico único llamado carpaine, eficaz para exterminar
las amebas. Para su consumo, se secan las semillas y se muelen:
una cucharita de este polvo se pone a hervir en agua.
Se le puede agregar una cucharadita de miel. Repetir 2 o 3 veces al día.
3.- Favorecen el hígado.
En casos de cirrosis hepática, pueden funcionar como
un tratamiento alternativo
. Deben molerse 5 semillas de papaya y a la mezcla
se le añade una cucharada de limón
. Debe consumirse 2 veces al día, por un periodo de un mes.
4.- Cuidan el sistema digestivo .
Tienen propiedades antibacterianas y antiinflamatorias
. Estudios demuestran que el extracto de las semillas mata la salmonella,
los estafilococos y otras infecciones. Para estos casos,
se recomienda masticar muy bien
7 semillas, 3 veces al día.
5.- Queman grasa.
Tienen la cualidad de impedir
que el organismo absorba
en exceso grasas y azúcares.
Otro punto favorable es que aceleran el proceso de digestión,
lo que se traduce
En la pérdida de algunos gramos de sobrepeso
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