El treonato de magnesio:
Es un compuesto químico innovador y patentado en el campo de la Epidemiología Cognitiva (a veces llamado salud cognitiva). Esta es la sal de magnesio de L-treónico para mejorar el aprendizaje y la memoria al aumentar la plasticidad sináptica .
Efecto sobre las sinapsis
Investigaciones recientes han demostrado que el tratamiento con treonato de magnesio induce un aumento en la densidad y plasticidad de las sinapsis en la región del hipocampo del cerebro , lo que puede ayudar a retrasar los efectos del envejecimiento en la memoria y limitar la progresión de la enfermedad de Alzheimer .
¿Qué es el treonato de magnesio? Se trata de un modo sintetizado de magnesio que través de un proceso químico se combina con el ácido treónico, formando, en última instancia, el treonato de magnesio.
Por lo tanto, esta composición da resultado a una forma del mineral, el cual es un elemento esencial para el organismo, dado que complementa una parte activa en determinadas funciones: reacciones enzimáticas, la síntesis de proteínas, el control de la glucosa, la función muscular y la función nerviosa.
¿Qué beneficios aporta el treonato de magnesio?
En primer lugar, el magnesio es esencial para el organismo
Y además tiene un papel fundamental en muchos de los
Procesos funcionales y factores clave de las reacciones
Bioquímicas, tanto en la función muscular como nerviosa.
Los principales beneficios del treonato de magnesio
son los siguientes:
Alivio del estrés y la ansiedad
El magnesio desempeña un papel importante
en la regulación del eje hipotálamo-hipófisis-suprarrenal,
nuestro sistema de respuesta al estrés.
El magnesio puede suprimir la liberación de las hormonas del
estrés, el cortisol y la adrenalina. Lo que minimiza el porcentaje
de sufrir ansiedad, siendo la falta de magnesio un factor
relevante en la aparición de esta.
Potencia la atención y concentración:
El magnesio es esencial para el funcionamiento
saludable del cerebro.
Y del sistema nervioso, lo que incluye la capacidad de concentración y atención.
Ayuda al mejor funcionamiento de los neurotransmisores
favoreciendo su funcionalidad.
Actúa como anti-inflamatorio
Un correcto equilibrio de los niveles de magnesio ayuda
A reducir la inflamación. Según estudios, el magnesio tiene
Un efecto modulador en el sistema inmunitario y es capaz
De reducir la producción de las llamadas citoquinas inflamatorias.
Potencia la neuroplasticidad
La neuroplasticidad es la capacidad de cambio y modificación
de nuestro cerebro.
De este modo, el cerebro posee una gran flexibilidad para cambiar
Y mejorar las distintas conexiones neuronales. Estos cambios
Afectan directamente a funciones tan cruciales como el aprendizaje,
La memoria, y la función cognitiva en general.
La ingesta de treonato de magnesio favorece y mejora este tipo de funcionalidades ligadas a la neuroplasticidad.
El magnesio
- Es esencial para la asimilación del calcio y de la vitamina C.
- Es importante para la transmisión de los impulsos nerviosos.
- Equilibra el sistema nervioso central.
- Aumenta la secreción de bilis.
- Su defecto origina fallos en el crecimiento, debilidad, espasmos, alteraciones del comportamiento.
- En exceso origina diarrea.
Funciones de los minerales
- Transportan el oxígeno a las células.
- Sirven de material estructural y para el crecimiento.
- Mantienen el equilibrio hídrico.
- Contribuyen a la defensa frente a las infeccciones.
Salud cardiovascular
El magnesio es un componente vital para la actividad cardiovascular
Del organismo, ya que contribuye a una presión arterial saludable y vasodilatación óptima. Estudios indican que una deficiencia de magnesio en el organismo puede provocar hipertensión, arritmias, insuficiencias cardíacas, entre otros males cardiovasculares.
Puede que en estos momentos te estés preguntado
Cuáles son los alimentos ricos en magnesio, aquí van algunos de ellos, los cuales seguramente ya tienes incorporados en tus comidas.
Tabla de alimentos ricos en magnesio
ALIMENTOS | CONTENIDO EN MAGNESIO |
Almendras, cacahuetes | 250 |
Caracoles | 250 |
Garbanzos, judias blancas, guisantes | 150 |
Avellanas, pistachos, nueces | 150 |
Maíz | 120 |
Chocolate | 100 |
Pan integral | 91 |
Lentejas | 78 |
Cigalas, langostinos, gambas | 76 |
Acelgas | 76 |
Puré de patata | 69 |
Dátiles | 59 |
Pasta | 57 |
Chocolate con leche | 50 |
Espìnacas | 50 |
Sardinas en conserva | 50 |
Almejas, berberechos, navajas | 50 |
Queso Gruyere, Emmental | 50 |
Pasas, ciruelas secas | 40 |
Queso manchego semicurado | 39 |
Castañas | 36 |
Guisantes verdes | 35 |
Langosta, bogavante | 34 |
Galletas | 32 |
Queso de bola, manchego fresco | 28 |
Judías verdes, habas | 28 |
Sardinas en conserva | 26 |
Patatas | 25 |
Conejo | 25 |
Besugo, dorada, salmonetes, merluza | 23 |
ESTUDIOS REALIADOS POR LA UNIVERSIDAD
DE NABARRA. ESPAÑA.
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