Nasturtium officinale extract
¿Qué es Nasturtium officinale extract o Extracto de Nasturtium officinale?
El extracto de Nasturtium officinale se obtiene de una planta acuática perenne, comúnmente conocida como planta de berros. Es nativa de Europa y Asia. Crece rápidamente en el agua y es una de las hortalizas de hoja más antiguas que se conocen y que son consumidas por los seres humanos. Tiene tallos huecos que flotan en el agua, con flores de color blanco. Es una fuente rica en vitaminas, minerales, algunos compuestos fenólicos y flavonoides. El extracto suele ser un extracto de toda la planta de berros.
Usos & Beneficios
El extracto posee principalmente propiedades antioxidantes. También puede ser considerado como un capturador de radicales libres. Estos radicales libres presentes en los contaminantes ambientales o en cualquier otra forma afectan a la estructura de las proteínas de la piel y pueden alterar el aspecto de la piel creando líneas finas, manchas oscuras y arrugas. Puede tener propiedades antimicrobianas. Reduce las infecciones como el acné causadas por las bacterias de la piel. Además, cualquier tipo de bacteria dañina crece en la piel y produce un mal olor. Por lo tanto, la piel puede beneficiarse. Su propiedad antimicótica reduce la infección en la caspa parecida al cabello y mejora el crecimiento de un cabello sano. También nutre el cabello y proporciona las vitaminas y minerales necesarios para un cabello saludable. Normalmente se encuentra en productos como champús, cremas, lociones y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello
Resumen
Capuchina officinale R. Br. (berro), de la familia Brassicaceae, ha sido utilizado durante mucho tiempo como remedio casero o planta medicinal por la gente del sureste de Irán. El objetivo de este estudio fue investigar la actividad antioxidante del extracto de N. officinale utilizando varios sistemas de ensayo in vitro, incluido el poder antioxidante reductor férrico y ensayos de 2,2'-azinobis (3-etilbenzotiazolina-6-sulfonato), 1 ,1 -difenil-2-picrilhidrazilo, peróxido de hidrógeno, captación de radicales de óxido nítrico y actividad quelante de iones ferrosos, así como el efecto inhibitorio sobre la peroxidación lipídica inducida por iones ferrosos/ascorbato, en homogeneizado de hígado de rata. Los resultados revelaron que el extracto de N. officinale posee un potente poder reductor en un ensayo de poder antioxidante reductor férrico, capacidad de eliminación dependiente de la concentración en 2,2'-azinobis 3-etilbenzotiazolina-6-sulfonato, 1,1- difenil-2-picrilhidrazilo, radicales de óxido nítrico y peróxido de hidrógeno, así como capacidad quelante sobre iones ferrosos. Además, el extracto de N. officinale impidió la formación de sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico en la peroxidación lipídica inducida por iones ferrosos/ascorbato en homogeneizado de hígado de rata de una manera dependiente de la dosis. Además, este extracto de N. officinale tenía contenidos fenólicos y flavonoides de 96,2 mg de equivalentes de ácido gálico/g de extracto seco y 63,2 mg de equivalentes de catequina/g de extracto seco, respectivamente. Los resultados acumulativos claramente indican que el extracto de N. officinale posee potentes antioxidantes probablemente mediadas por la captura directa de radicales libres, el poder reductor y también por la quelación de metales. Basado en su potencial antioxidante, el extracto de N. officinale podría encontrar aplicaciones en la prevención de enfermedades relacionadas con los radicales libres.
Copyright © 2010 Instituto Coreano de Farmacopuntura.
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